Coronabedingte Sportpause im November 2020

Leider zwingt uns die Pandemie, den Sportbetrieb im Monat November 2020 komplett einzustellen.

Die nun vermehrt aufkommende Frage nach Verzicht oder Rückerstattung von Mitgliedsbeiträgen für Zeiten, in denen kein Sport ausgeübt werden kann, beantwortet der Landessportbund eindeutig. Mitgliedsbeiträge dienen dazu, den Verein in die Lage zu versetzen, seinen gemeinnützigen Zweck “Förderung des Sports” grundsätzlich zu erfüllen. Dabei ist es unerheblich, wenn vorübergehend Sportangebote nicht durchgeführt werden können. Ein Verzicht oder die Rückerstattung von Mitgliedsbeiträgen gefährdet die Gemeinnützigkeit des Vereins stark. Der SSV Rhade kann sich einen Entzug der “Gemeinnützigkeit” nicht leisten.

Bis demnächst bei Sport. Bleibt bis dahin gesund.